ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ КАК ИНСТРУМЕНТ СОЦИАЛЬНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

За последний год большие американские компании сокращают свои штаты удалённых работников. IBM, Aetna и Honeywell вошли в список компаний, которые считают более эффективным, чтобы сотрудники работали из офиса, а не удалённо.

Специалисты считают, что основной причиной снижения эффективности работы фрилансеров является невербальная передача информации. Ежедневное общение удалённых работников сводится к обмену мгновенными сообщениями и письмами электронной почты, что минимизирует использование мимики и жестов. 

Психолог Джереми Байленсон из Стэнфордского университета, основатель Лаборатории виртуального человеческого взаимодействия, утверждает, что технологии VR помогут избежать данных ограничений. Как считает специалист, главное создать «социальное присутствие» в повседневной коммуникации удалённых работников. Для этого созданы цифровые аватары, которые в очках виртуальной реальности, похожи на настоящих людей.

Команда специалистов во главе с Байленсоном более 10 лет изучает вопрос увеличения социального присутствия в VR. Было установлено, что люди эффективнее выполняют задачи, когда они видят или слышат людей, даже в виртуальной реальности. По мнению экспертов, в будущем офисы могут стать виртуальными.

«У моей команды есть целый ряд исследований о социальном присутствии в ВР. Это свидетельствует о том, что мы склонны относиться к виртуальным аналогам как к настоящим людям, – говорит Байленсон. – В таких условиях человек ведёт себя по-другому, чем при взаимодействии с компьютером».