VR-ТЕХНОЛОГИИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБУЧЕНИИ

Компании, такие как Walmart, Volkswagen всё чаще используют технологии виртуальной реальности в профессиональном обучении персонала. Использование VR-очков, систем слежения и контроллеров потребительского класса обеспечивают погружение в тренировочную среду, позволяют точно имитировать опасные ситуации на производстве, а также экономить на командировках и покупках более дорогого оборудования.

Активно используют  VR-технологии для профессионального обучения своих сотрудников,  отрасли с опасными условиями труда, такие как строительство, энергетика, промышленность. Как отмечает ABI, процесс обучения стажёров с использованием VR-технологий,  стал более безопасным и экономным, без риска случайно повредить оборудование. Более того, уже распространены VR-программы, которые помогают подготовить специалистов для авиации и морского судоходства.

Эффективность VR-технологий для профессионального обучения признают компании розничной торговли и маркетинга. Крупнейший в мире ритейлер Walmart использует технологии виртуальной реальности в обучении своих кадров. По словам специалиста ABI Кин Санди Линн, в конце  2017 года компания использовала эти программы в 200 своих учебных центрах.

Хотя обучающие VR-приложения для персонала пока не пользуются массовым спросом, специалисты видят большой потенциал для их применения в корпоративном секторе, сферах продажи, туризма и маркетинга, а также в спорте.