ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ВЛИЯЕТ НА ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ПЕНСИОНЕРОВ

Специальные программы Виртуальной Реальности, разработанные для пенсионеров, оказывают положительное влияние на их эмоциональное состояние и качество жизни в целом. Это показывают новые исследования Массачусетского технологического института.

Главная цель разработчиков данных программ - отвлечь пожилых людей от чувства одиночества и изоляции. Часто люди в возрасте лишены возможности путешествовать и встречаться с родными и близкими.

Специалисты американской компании Rendever разработали специальные программы на базе очков Виртуальной Реальности. 

С их помощью, старики могут отправиться в путешествие по морскому пляжу, поплавать в океане с дельфинами, посмотреть на коралловые рифы, послушать концерт классической музыки с эффектом присутствия или же побывать на архитектурной выставке.

По словам директора Rendever Рид Хейса, такие программы способствуют снижению чувства изоляции от внешнего мира.

Разработка позволяет также сделать семейное фото и создать на её основе программу Виртуальной Реальности, которая даст возможность почувствовать себя в кругу близких и друзей.

Специалисты утверждают, что эксперименты с VR положительно влияют на эмоциональное состояние людей преклонного возраста, отвлекают их от болезненных ощущений и частично избавляют от чувства социальной изоляции.