ГИПНОЗ В ПОМОЩЬ СТОМАТОЛОГАМ

Посещение стоматолога вызывает страх не только у детей, но и у взрослых. Многие из нас боятся зубных врачей как огня и поэтому требуют, чтобы любые манипуляции в ротовой полости проводились под анестезией. Но, что делать тем пациентам, у кого непереносимость к обезболивающим препаратам или кому противопоказаны анестетики? Более того, стоматологи не рекомендуют использовать анестезию во время лечения зубов, поскольку препараты могут вызвать кровоточивость десен, опухание щёк, а также сильные боли после окончания их действия.

В Германии уже существует Общество Стоматологического Гипноза. Немецкие стоматологи утверждают, что медицинский гипноз способен устранить болевые ощущения без анестезии, а также уменьшить боязнь боли и облегчить врачу доступ ко всей полости рта. Гипноз эффективно применяется как при отбеливании и санации, так и при хирургическом вмешательстве и удалении зубов.

Во время гипноза пульс человека замедляется, а мускулатура расслабляется, в результате чего пациент не испытывает неприятных ощущений во время манипуляций, но реагирует на слова врача и осознает происходящее. Это помогает врачам сконцентрироваться на своей работе и выполнять ее максимально точно.

Гипноз абсолютно безвреден, однако противопоказан людям, страдающим психическими заболеваниями.