СОВЕЩАНИЕ В ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ ЭФФЕКТИВНЕЕ ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИИ

VR-гарнитура в будущем заменит совещания по видеосвязи и поможет людям чувствовать себя более тесно связанными друг с другом во время удалённого общения. Об этом заявил профессор информатики и директор лаборатории NYU Media Research Lab Кен Перлин.

Технологии Виртуальной Реальности имеют множество преимуществ по сравнению с видеоконференциями. Используя технологии видеосвязи, участники конференции смотрят либо в камеру, либо на изображение собеседника, что исключает возможность зрительного контакта с собеседником.

Шлем Виртуальной Реальности и специальные сенсорные датчики создают возможности для невербального общения, способствуют установлению зрительного контакта и даже могут имитировать прикосновения и запахи.

Приложение vTime позволяет пользователям общаться в Виртуальной Реальности, используя при этом аватары - цифровые изображения собеседников, с помощью которых можно имитировать простые жесты и эмоции, а главное вести разговор с глазу на глаз, то есть смотря собеседнику в глаза. По мнению психологов, именно зрительный контакт играет решающую роль в проведении любых переговоров.