ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ПОМОЖЕТ В ЛЕЧЕНИИ БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА

Учёные из Немецкого центра исследований дегенеративных заболеваний в Бонне создали специальный тест, с помощью которого можно своевременно диагностировать болезни Альцгеймера. Благодаря новой системе, врачи смогут распознавать симптомы болезни на её ранних стадиях.

Тест на диагностику болезни Альцгеймера можно пройти с помощью технологий Виртуальной Реальности. По предположениям медиков, такой способ поможет выявить болезнь Альцгеймера за несколько лет до появления первых симптомов заболевания.

Немецкие специалисты установили, что у пациентов с симптомами болезни Альцгеймера наименее активными являются клетки головного мозга, которые отвечают за ориентацию в пространстве. На основе этого открытия был разработан тест, во время которого пациенты ориентируются в виртуальном лабиринте.   

Недостатком данного метода диагностики является его невысокая достоверность, поскольку он определяет не только Альцгеймера, но и другие отклонения в работе головного мозга. На данном этапе тест не может различить одну патологию от другой, однако может на ранних стадиях выявить патологии в работе мозга.