ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ПОМОЖЕТ В ВОСПИТАНИИ ПРИЕМНЫХ ДЕТЕЙ

Организация Cornerstone Partnership, которая помогает сиротам найти себе семью, вместе с инновационным агентством INITION,  разработали VR программу Being Me, которая может использоваться учреждениями социальной помощи в решении различного рода проблем психического здоровья детей.

С помощью очков виртуальной реальности и приложения Being Me, родители получают интерактивный опыт в воспитании детей с широким спектром психических отклонений.   

Помочь ребёнку влиться в семью – это главная задача, которая стоит перед любой приёмной семьёй.  Сюжет обучающей программы имитирует жизнь ребёнка в новой семье и помогает родителям понять природу агрессивного поведения таких детей.

В процессе виртуального обучения, родители наблюдают за жизнью семилетнего ребенка в приемной семье. Ребёнка отправили домой из школы за драку. Поскольку, приложение является интерактивным, - пользователи могут оценить различные модели поведения родителей и как их подходы в воспитании влияют на результат.

По словам генерального директора организации Cornerstone Partnership,  Хелен Коста, VR может стать эффективным инструментом  в обучении родителей и воспитании детей.