ПОЧЕМУ МЫ ВЫБИРАЕМ СЛОЖНЫЕ ОТНОШЕНИЯ?

Выбор в пользу так называемых сложных партнеров и сложных отношений уходит корнями в детство. Вы ощущаете дискомфорт от общения со своим партнером и понимаете относительную «ненормальность» того, что происходит, но все равно выбираете его, хотя можете выбрать кого-то другого.

Почему? Проблема эта глубже и сложнее, чем кажется на первый взгляд. Давайте попробуем найти ее причину. А зная ее - и решение.

Причина - в детских переживаниях

Проблемы в отношениях с противоположным полом - это проекция взаимоотношений родом из детства. Грубо говоря, во взрослой жизни мы любим так, как любили, будучи детьми. Если в детстве имела место модель, где на чувство неуверенности и собственной неполноценности накладывалась любовь к угнетенному и слабому родителю, ощущение недоверия, во взрослой жизни человек будет искать тот же спектр переживаний. И все, кто не будет способен теоретически обеспечить этот диапазон эмоций, подсознательно кажется скучным и пресным.

Что с этим делать?

Решение - в осмыслении

Все советы со стороны «Зачем он/а тебе такой/ая?», «Та брось ты его/её» не имеют никакого влияния, разве что раздражают.

Единственный выход - изменить модель отношений. Просто бросить человека - не решение, поскольку с большой вероятностью вы повторите ситуацию со следующим партнером, лишь оттягивая время. Проблема в том, что на действия, которые, собственно, и усложняют личные отношения, мы реагируем так, как заложено в подсознании из детства.

Мудрым решением будет понять, принять, забыть детские страхи и слабости. И вести себя по-взрослому и точно также реагировать на грубость, импульсивность и чрезмерную опеку партнера. На вас кричат не потому, что вы в чем-то виноваты, а потому что иногда случаются всплески эмоций. Не стоит на это обижаться и уходить в себя. Как и не стоит жалеть человека, если внутри распирает осуждение. Или считать себя слабой и растяпой, если каждый ваш шаг контролируется и критикуется.

Переходите на взрослые эмоции, и тогда вы станете более свободны в своих отношениях и вырастете из детских комплексов.