КАК НАЧАТЬ РЕШАТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ?

Проблемы - это то, что сопровождает жизнь любого человека. Одни люди умеют преодолевать даже самые серьезные трудности, тогда как другие бегут от любых мелких неурядиц. Все дело в готовности решать проблемы. Но что делать, когда ее нет? Предлагаю 5 простых шагов, требующих работы на собой, которые научат воспринимать сложности не как болото, засасывающее с головой, а как обычные жизненные ситуации, которые имеют конкретное решение.

5 шагов к готовности решать проблемы

Единственное, что требует каждый из этих пунктов - честности перед собой. Если вы готовы, тогда:

1. Примите свою проблему. Осознайте ее. Признайтесь, что она есть. Что вы слишком много времени проводите в соцсетях. Что не любите работу, но ходите на нее по инерции. Что курите не потому, что вам это нравится, а потому что зависимы. Что, на самом деле, не так дороги своему мужчине, как хотели бы думать. Долой иллюзии. Смотрите правде в глаза.

2. Не ищите виновных. В том, что происходит в вашей жизни виноваты не родители и не друзья мужа. Поиск виновных - это попытка переложить ответственность с себя на других. Мы же учимся быть взрослыми, не прятаться и не плыть по течению.

3. Долой терзания и бессмысленные вопросы “Почему я?”, “Почему это случается со мной?” Ни к чему хорошему они не приводят. Разве что к бездействию и депрессии. Смените фокус: подумайте, для чего жизнь подкинула вам именно эту проблему. Может, чтобы вы ее осознали и что-то изменили.

4. Воспринимайте все как урок для себя. Вы же знаете, что ничего не случается просто так. Умейте рассмотреть в происходящем пользу. Что бы вы изменили, отмотав время назад, что бы сделали по-другому.

5. Ищите подлинный смысл. Но не торопитесь с ответами. Порой должно пройти время, чтобы осознать, что положительного для вас принесла с собой проблема. А она точно принесла. Главное, увидеть эти изменения.

Если честно для себя прошли все эти пункты, должна появиться внутренняя готовность к действию. А с этим ощущением никакие проблемы не страшны и решаемы.